Я просто ПОБРИЛАСЬ налысо, и мне стали СКИДЫВАТЬ ДЕНЬГИ

0 Просмотры
Издатель
Всем привет! Сегодня Тая хочет рассказать вам как лично столкнулась с людьми, для которых нет ничего святого в этом мире. И как ее наглость победила зло.
"У меня всегда был нестандартный взгляд на мир. Я больше всего на свете люблю удобство и комфорт, и никогда не стремилась за модой, поэтому меня часто критикуют за мой внешний вид. Но мне как-то все равно, что думают остальные. Моя жизнь – это походы, пересечения дальних расстояний преимущественно пешком и по горам, открытие новых, потрясающе красивых мест. А где-нибудь посреди леса каблуки и модная толстовка будут только мешать.
И вот, как-то собрались мы с друзьями – такими же фанатами туризма, как и я – отправиться в сплав на байдарках. А что это значит? Как минимум отсутствие воды, чтобы нормально помыться. Ну, я подумала-подумала, и снизить риск подхватить что-нибудь интересное на свежем воздухе. Просто взяла бритву и под нолик сбрила свои итак не очень длинные волосы. Конечно, для кого-то это может быть и трагедия, но мне реально так было намного удобнее и комфортнее, да и башка без мытья не чешется – салфеткой протер и ура.
Самое забавное, не считая реакции мамы, в том, что мне даже пошло. Сразу выделились глаза, подчеркнулась общая хрупкость… Без волос я стала еще женственнее, чем была раньше, такой вот забавный парадокс. В сплав мы сходили, фоток наделали, и я стала ловить комплименты по поводу своей новой внешности. А потом подумала еще раз и решила пока не отращивать длину обратно.
Думаю, о том, что современная жизнь почти вся состоит из фото, говорить никому не надо. Вот и у меня в соц.сети скопилась приличная папка, где я хожу лысая как коленочка, даже есть парочка креативных, где мне на черепе подружки по приколы нарисовали красивые узоры. В общем, жила бы да радовалась, но стали мне приходить сообщения странные.
Незнакомые люди писали что-то вроде «Держись!», «Молодец», и «Ты настоящий боец». Я была мягко говоря в шоке. Отвечать даже не подумала – мало ли психов на таких площадках. Глаза мне открыла мамина знакомая из другого города, которая стала причитать в трубку о том, как мы хорошо держимся и что мы можем просить любую помощь. Мама кое-как в этот бред бессвязный вклинилась и сумела разобрать, что у меня оказывается рак и мы всей семьей ищем мне деньги на лечение в Израиле.
Внезапно так, да? Я кинулась выяснять, что это вообще было, и откуда у меня взялся рак. И наткнулась на группу с моими лысыми фотками, реальными данными и диагнозом. В этой группе, оказывается, собирают деньги на лечение тяжело больных людей, и лично мне пожертвовали уже больше 10000 долларов! А подписи какие фантастические были… «Девочка сражается с диагнозом, борется как может, веселится несмотря ни на что…» Аж сама расчувствовалась и руки до кошелька потянула.
Я поначалу подумала, что люди просто ошиблись. Ну, может хотели хорошее дело сделать, или фото перепутали, тем более, что у меня имя\фамилия не самые редкие. Написала им, что ничем не больна, просто такой стиль, но мой пост до сих пор так и висит в предложенных. И вот тут до меня дошло.
После такой активности людей и телевидения, за эту группу взялись правоохранительные органы. Как, кто и почему – я не в курсе, не интересовалась. Мне хватило того, что группу закрыли с концами. Но знаю, что человека 3 посадили, а по делу идет расследование 0- есть подозрение, что участников было намного больше, и это целая группировка, которая прикидывается благотворителями не только по соц.сетям, но и в реальной жизни. Вот такие, знаете, которые ходят по домам или общественным транспортам, и просят у вас на лечение кого-то произвольного.
Мне даже пытались угрожать пару раз, но я процитировала этим личностям статьи из уголовного кодекса, и мы разошлись с миром. На совесть давили, тоже было, особенно религиозные фанатики. Тут уже просто игнорировала и все, ну, а смысл что-то говорить, если люди, как говорил классик, сами обманываться рады. В основном, конечно, люди поддержали, репостили и говорили о мошенниках очень долго.
Волосы я отрастила, но не потому, что меня заставили обстоятельства, а просто захотелось. Всех знакомых, пострадавших от действий мошенников поблагодарила за то, что они все же пытались мне помочь, хоть и наткнулись на мошенников. Кстати, благодаря этой истории у нашей семьи появилось много новых друзей, в которых превратились старые знакомые. Ведь если люди готовы помочь тебе в беде, значит ты для них дорог, правда?".
Категория
Смотреть детективы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика