Сергей Лукьяненко. Императоры иллюзий. Аудиокнига. Фантастика

4 Просмотры
Издатель
Профессиональный телохранитель Кей Дач ищет способ предотвратить распространение Линии грёз, так как считает, что это приведёт к уходу лучшей части человечества в иные миры. Кей рассуждает о том, кто же прошёл Линией грёз в наш мир, и приходит к выводу, что это император Грей. Также Кей полагает, что Кертис Ван Кертис начал внедрение Линии грёз, чтобы отомстить Грею, значит, смерть Грея остановит Кертиса. Но Кей понимает, что физически уничтожить человека, имеющего аТан, невозможно. Поэтому он приходит к решению свести императора с ума. Однако на последнем этапе психоломка сорвалась: император на самом деле не проходил Линией грёз.

За покушение на императора на поиски Кея Дача отправляется флот Карла Лемака, вместе с которым следуют Артур Кертис и Вячеслав Шегал из императорской спецгруппы «Щит». Кертис Ван Кертис анонсирует «Линию грёз», после чего осознавший опасность император решает устранить Кертиса. Шегал договаривается с Артуром, что после Кертиса тот возглавит аТан и остановит Линию грёз. Флоту Лемака удаётся перехватить Кея и Томми по пути на Грааль. Шегал тайно беседует с Кеем, после чего тот понимает, что в действительности этот мир является мечтой Шегала, а не императора Грея. Артур освобождает Кея и Томми, а также вынуждает Лемака направить флот на Грааль. Артура убивают, но Кею с Томми всё же удаётся добраться до Грааля.

В это время корпорация «аТан» начинает распространять Линию грёз. Но вскоре стало ясно, что она не представляла угрозу для империи, так как через неё уходили очень немногие, в основном, неудачники. Узнав о Линии грёз, Грей понял, к чему на самом деле стремился Кей Дач. Грей смертельно устал от этого мира, поэтому он проходит Линией грёз. В своём завещании он приказывает освободить Дача, снимает с него все обвинения и назначает своим преемником.

На Граале Шегал преследует Кея, Артура и Томми. В это время приходит сообщение об уходе императора, а также о том, что Кей Дач стал новым императором. Шегал вынужден освободить его и покинуть планету, так как привык подчиняться приказам. После этого Томми решает пройти Линией грёз в свой собственный мир, а Кей отправляется на встречу с богом, чтобы получить ответы на интересовавшие его вопросы, но, не встретив там никого, поворачивает назад.
Категория
Смотреть фантастику
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика